La caza de Pato

La caza deportiva del Pato es la que generalmente abre la temporada de caza menor y su modalidad más empleada empleada es la de ojeo y cetrería. El pato se caza de tres maneras al pasar las bandadas por el refugio, cuando están por acuatizar y cuando levantan vuelo y abandonan la superficie del agua. La distancia de tiro mas efectiva es la que se realiza entre los 25 y 30 metros.

Zona y Temporada

Entre el 1 de Septiembre y el 31 de Enero se practica la caza del pato en España y su hábitat se encuentra en pantanos, embalses, rieras, salinas y arrozales de toda España.

Características

Es un ave gregaria que vive en grupo y no realiza migraciones. Sus dimensiones se sitúan entre 50 y 68 cms. y su peso va desde los 0.9 y 1.5 K. el macho y un poco menos la hembra. Es una especie diurna y territorial. La época de cría del pato salvaje es en Marzo y la hembra suele poner unos 10 huevos de color verdes grisáceos.

Los comentarios están cerrados.